Среда, 26.02.2020, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Волово

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Март » 9 » Жители Воловского района требуют отмены результатов выборов главы
19:48
Жители Воловского района требуют отмены результатов выборов главы
Сегодня в Волово, возле администрации района прошел пикет, на котором была сформирована инициативная группа граждан и написаны письма губернатору Олегу Королеву, в облизбирком, заявления в прокуратуру и суд.

Воловцы оспаривают результаты прошедших 4 марта выборов главы муниципального района, на которых с перевесом в 121 голос победу над основным своим конкурентом, Сергеем Ишевским, одержал действующий глава района Сергей Багров.

- Я перечислю то, что знаю, то что видел сам, - поделился с GOROD48 один из участников пикета, работавший наблюдателем на выборах главы Сергей Полянин. - К примеру, при получении заказанных бюллетеней по выборам главы Воловского района, ТИКом в типографии МУП "Задонская типография", города Задонска 27 февраля в 12.30 было получено 12 690 бюллетеней. Я сам лично их пересчитывал. А 7 марта председатель ТИКа Пикалова отчиталась в газете «Впред» от 6 марта только за 11 831 бюллетень. 859 бюллетеней бесследно исчезли.

Также, по словам Сергея Полянина, в нарушении закона о выборах агитация за действующего главу Сергея Багрова проводилась муниципальными служащими: сотрудниками местной администрации, главами сельских поселений, соцработниками, учителями и т.д., которых заставляли это делать. Соцработники писали за своих подопечных, больных и престарелых, заявления о голосовании вне помещения.

Кроме того, по словам Сергея Полянина в ходе выборов 4 марта были следующие нарушения зафиксированные наблюдателями: на участке №214 глава Больше-Ивановского сельского поселения Андрееев в помещении избирательного участка вел агитацию за кандидата Сергея Багрова. Членам УИК наблюдатели указали на это, подали жалобу, но участковая избирательная комиссия жалобу не приняла. В данный момент жалоба отправлена заказными письмами в ТИК от наблюдателей: Худякова Романа Анатольевича, Сергачева Алексея Александровича.

На участке № 221 в селе Воловчик, от наблюдателя Евланенкова Александра сопровождавшего переносную урну на авто, члены комиссии вместе с урной скрылись на санях запряженных в лошадь по полю. Соответствующая жалоба также была направлена в УИК, но там ее не приняли и жалоба направлена заказным письмом в ТИК.

На участке № 230 в селе Набережное, наблюдателю Солдатову Николаю угрожал лично кандидат Сергей Багров, - так утверждает сам наблюдатель.

На участке №222 села Гатище наблюдатели Рожшев Евгений и Квасов Иван зафиксировали факт вброса пачки бюллетеней по выборам главы района во время пересчета голосов. Жалобу на это действие участковая избирательная комиссия не приняла. И в этом случае наблюдатели направили жалобу заказными письмами в ТИК и прокуратуру.

Кроме того, как утверждает наблюдатель Сергей Полянин, ТИК за день до выборов добавила 18 переносных урн для голосования, которых на участках не могли найти 4 марта до 12-ти часов.

- Это не все зафиксированные нарушения, их гораздо больше и мы намерены добиться справедливости в суде и потребовать отмены результатов выборов главы района, - сообщил Сергей Полянин.

Источник: Gorod48.ru
Просмотров: 1777 | Добавил: Админ | Теги: политика | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031