Суббота, 19.01.2019, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Волово

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Кинофестиваль «Липецкий выбор» собрал 10 тысяч зрителей и получил приветствие от Светланы Медведевой
03:56
Кинофестиваль «Липецкий выбор» собрал 10 тысяч зрителей и получил приветствие от Светланы Медведевой
Церемония закрытия преподнесла немало приятных сюрпризов.

В ККЗ «Октябрь» сегодня завершился 5-дневный киномарафон. По словам начальника управления культуры Татьяны Гореловой, в ходе юбилейного, 5-го кинофестиваля «Липецкий выбор», прошло 30 мероприятий, на которых в общей сложности побывали 10 тысяч зрителей. 26 ноября в рамках «Липецкого выбора» прошёл день кинофорума «Свет лучезарного ангела», который лично поприветствовала первая леди России Светлана Медведева.

– Кинофорум отражает идеалы добра, любви и гуманизма, – отметила в своём послании председатель попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светлана Медведева. – Благородная идея организаторов фестиваля вернуть на отечественные экраны фильмы, рассказывающие о дружбе, преданности, порядочности, оказались очень своевременными и востребованными вдохновляют кинематографистов на создание новых художественных, документальных и анимационных картин, противостоящих агрессивности современной массовой культуры. Мне очень приятно, что благодаря вашему фестивалю и «Лучезарному ангелу» в России возрождаются традиции современного проведения семейного досуга. Ведь доброе кино способно разбудить самые высокие чувства, стать помощником в духовном и нравственном воспитании подрастающего поколения. Уверена, что киноленты, представленные в программе фестиваля, и традиционные встречи с их создателями, вызовут большой интерес у любителей киноискусства, принесут новые открытия и приятные впечатления. Желаю вам крепкого здоровья и счастья!

Фестиваль «Липецкий выбор» закрыл концерт с участием артистов театра и кино. Причём число выступивших в нём звёзд оказалось даже больше, чем было заявлено в афише.

Первым на сцену вышел финалист телешоу «Минута славы» Александр Лемешев, который исполнил музыкальную композицию на весьма оригинальном инструменте – стеклянных бокалах. По словам соорганизатора кинофестиваля «Липецкий выбор» Сергея Новожилова, вчера вместе с Александром они открывали международный фестиваль «Арктика», и неожиданно ему пришла мысль пригласить уникума с собой в Липецк. Концертный номер посветили кинодраматургу Григорию Горину. Вторым приятным сюрпризом стало появление Сергея Никоненко.

Актёр Тимофей Фёдоров – один и немногих, что пробыл в Липецкой области все 5 дней фестиваля, на этот раз исполнил песню «Палуба» из репертуара Бориса Хмельницкого и композицию про мужское счастье, которое заключается в 3 вещах – песне, женщине и реке, а так же на глазах у многочисленной публики станцевал с начальником областного управления культуры Татьяной Гореловой.

Марина Яковлева напомнила о своей роли Агаши в «Московской саге» и о недавнем творческом вечере композитора Александра Журбина – «Тучи в голубом» в который раз звучали со сцены.

Лев Прыгунов читал шуточные стихи про стаканы ленинградского поэта Олега Григорьева и произведение собственного сочинения про населённые пункты с весёлыми названиями Выдропужск и Засызранка. Прыгунов сообщил, что, несмотря на завершение кинофестиваля «Липецкий выбор», его картины ещё неделю будут висеть в Областном выставочном зале, и пригласил всех на вставку.

Александр Пятков поздравил липчанок с Днём матери, который отмечается сегодня, и так же исполнил несколько песен, в том числе одну акапелло. 

Эффектная Светлана Светличная читала стихи. Сергей Никоненко продолжил поэтическую линию и исполнил отрывок из «Василия Тёркина» Александра Твардовского, 100-летие со дня рождения которого отметили этим летом.

Наталья Варлей предстала в роли поэтессы: рассказала, что недавно выпустила сборник стихов «Во мне музыка звучит» и спела песню на стихи собственного сочинения, положенные на музыку Александра Морозова. С лёгким укором в сторону организаторов Варлей сообщила, что поняла, почему в самый дальний уголок Липецкой области – Волово отправили именно её: «Только человек с цирковой закалкой в снег выдержит такую дорогу на машине». 

Закрывал концерт ведущий программы «Артлото» в 70-х годах Фёдор Чеханков. Он спел про нелёгкую жизнь артистов и признался, что является нашим соседом – сам с Орловщины, и много раз бывал в Липецкой области. Елец запомнил ещё с детства – туда ездили на гастроли его родители. Но сегодня Елец ассоциируется для артистов, прежде всего, с именем Тихона Хренникова, который много лет проработал рука об руку с Чеханковым, служащим в Центральном театре российской армии. Хренников в том же театре же был заведующим музыкальной частью.

Кинофестиваль «Липецкий выбор» завершился символично – песней «Московские окна», написанной нашим земляком специально для Леонида Утёсова, и картиной «Рябиновый вальс», посвящённой 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Обсудить на форуме
Просмотров: 358 | Добавил: Админ | Теги: культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930