Суббота, 19.01.2019, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Волово

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Что нам несёт «Черкизово»?
00:19
Что нам несёт «Черкизово»?
КомплексВ прошлом году в нашем районе группа компаний «Черкизово» начала строительство крупного свинокомплекса. 26 октября состоялась торжественная церемония закладки первого камня, в которой приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королёв, президент группы «Черкизово» Игорь Бабаев, глава администрации Воловского района Сергей Багров.

Работы по возведению свинокомплекса не прекращались ни на один день и строители обещают сдать объект уже в сентябре этого года.

Сейчас одновременно строятся три объекта будущего комплекса - около села Воловчик, в нескольких километрах от райцентра и по направлению дороги на Ломигоры. В конце мая строители начали закладку четвёртой площадки.

Всего в Воловском районе планируется построить два модуля, на 100 тысяч свиней каждый. Один модуль - это четыре площадки: репродуктор, доращивание и две площадки откорма. И уже в конце июня-начале июля планируется пуск первой площадки около села Воловчик. В настоящее время здесь заканчиваются отделочные работы, устанавливается оборудование.

С 1 июня рабочие, которые будут трудиться на свинокомплексе, проходят стажировку у своих коллег в Тербунах. Из Волово и обратно обучающихся, а их около 20 человек, доставляет автобус. Стажировка продлится до конца месяца. Следующие производственные площадки будут открываться поэтапно. Всего на свинокомплексе будут работать 120 человек. Это уже шестой комплекс, возводимый в Липецкой области компанией «Черкизово». При выходе на проектную мощность он рассчитан на 150 тысяч тонн мяса в год. 

Таким образом, в Воловском районе будет построено 8 площадок свинокомплекса, что даст жителям района 120 рабочих мест. Аналогичный комплекс создаётся и в соседнем Тербунском районе, где уже действуют 2 площадки. Наши соседи пока не ощутили ни повышения качества жизни от налогов, ни уменьшения безработицы, т.к. на комплексе работают в основном не местные специалисты. Зато уже успели ощутить запах.

В 5 километрах (что гораздо дальше, чем от воловских комплексов до населённых пунктов) от Тербунов находятся 2 площадки свинокомплекса той же компании. Даже на таком расстоянии, при соответствующем направлении ветра, запах с площадок доходит райцентра.

Совсем недавно и вовсе разразился скандал, связанный с пуском ещё одной очереди свинокомплекса. Работа площадки вблизи деревни Михайловка Казинского сельского поселения вызвала резкое недовольство местных жителей и причина всё та же - запах. Местное население собрало более 200 подписей несогласных с нововведениями и выразили протест против строительства. Учитывая, что население деревни всего 300 человек, то можно сказать, что жители единодушны в этом вопросе. Однако обращение в администрацию не привело к изменению ситуации - администрация приняла сторону инвестора, а не населения.

Уже через несколько месяцев мы узнаем, чем строительство комплекса грозит Воловскому району. Как всегда, будем надеяться на лучшее, а готовить к худшему. Обнадёживает, что площадки будут открываться с сентября, когда в домах комфортно находиться и при закрытых окнах.
Просмотров: 953 | Добавил: Админ | Теги: экономика и бизнес, сельское хозяйство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Гость  
В Захаровке уж сколько лет работает и ничего - не задохнулись пока.

2 Михаил  
Зато появились крысы, говорят, что именно от него.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930